Методика настройки коротковолнового трансивера конструкции Ю.Кудрявцева UW3DI - Практическая электроника - Книги радиолюбителям - Каталог файлов - RADIOAMATOR
Изобретатель радио Среда, 18.01.2017, 06:13

Ремонт телевизоров [2]
Справочники [11]
Микроконтроллеры [9]
Начинающим [10]
Микросхемы [2]
Практическая электроника [10]
Телефония [1]
Бытовая техника [3]
Радиолюбительская связь [5]
Друзья сайта
Главная » Файлы » Книги радиолюбителям » Практическая электроника

Методика настройки коротковолнового трансивера конструкции Ю.Кудрявцева UW3DI
[ Скачать с сервера (1.23Mb) ] 03.08.2015, 20:20

В. Кияница
МЕТОДИКА НАСТРОЙКИ МНОГОДИАПАЗОННОГО КОРОТКОВОЛНОВОГО ТРАНСИВЕРА КОНСТРУКЦИИ Ю. КУДРЯВЦЕВА (UW3DI)
(полное описание трансивера опубликовано в журналах «Радио» №5 и 6 за 1970 год)
В настоящем пособии обобщен опыт по настройке трансиверов UW3DI как в условиях радиокружков так и в исключительно домашних. Отмечены встречающиеся трудности и даны советы по их преодолению.
Настоящая методика расчитана на то, что радиолюбитель располагает тестером, высокоомным вольтметром (в крайнем случае, пробником позволяющим судить о наличии высокочастотного напряжения по принципу "больше-меньше"), генератором сигналов и частотомером или хорошо отградуированным KB приемником.
Схема и описание трансивера были опубликованы в журналах "Радио" N 5 за 1970 год, на стр. 17, 18, 19, 45 и 2-я страница вкладки, а также в N 6 за этот же год, на стр. 18, 19, 20.
В настоящей методике используются номера позиции деталей и комплектующих изделий в полном соответствии с авторским описанием.

И так, после полного завершения монтажа трансивера необходимо отключить от блока питания все питающие анодные провода (короткое замыкание в цепях накала ламп бывает очень редко, однако, в его отсутствии тоже нелишне убедиться) и проверить блок питания на "холостом ходу". При этом, для предотвращения пробоев электролитических или иных конденсаторов, следует нагрузить на проволочные резисторы (порядка 3...10 кОм) источники напряжения -70 и +250 Вольт.
Высоковольтный выпрямитель следует нагрузить на проволочный резистор номиналом не менее 5 кОм. Необходимую мощность временно подключаемых нагрузочных резисторов можно определить пользуясь законом Ома для участка цепи, но чаще это делают "на глаз". Если быстро греется, значит мощности маловато.

Категория: Практическая электроника | Добавил: admin
Просмотров: 913 | Загрузок: 135 | Рейтинг: 0.0/0