Программа Coil32 расчет индуктивности катушек - Программы для расчета - Программы радиолюбителям - Каталог файлов - RADIOAMATOR
Изобретатель радио Суббота, 10.12.2016, 03:07

Программы для расчета [33]
Разработка схем и плат [15]
Для микроконтроллеров [6]
Другие [15]
Друзья сайта
Главная » Файлы » Программы радиолюбителям » Программы для расчета

Программа Coil32 расчет индуктивности катушек
[ Скачать с сервера (71.6Kb) ] 15.09.2011, 23:00
Подробнее о Coil32 ...

Довольно часто перед радиолюбителем встает вопрос: "Как расчитать индуктивность катушки?". Катушки используются и в высокочастотной связной аппаратуре, и при конструировании акустических систем, и даже взглянув на материнскую плату компьютера, Вы и там обнаружите индуктивные элементы. С помощью программы Coil32 можно быстро расчитать индуктивность катушки. В программе учитываются наиболее распространенные варианты каркасов катушек. Можно расчитать бескаркасную катушку в виде одиночного витка, на каркасах различной формы, на ферритовых кольцах и в броневых сердечниках, а также плоскую печатную катушку с круглой и квадратной формой витков. Для расчитанной катушки можно "не отходя от кассы" расчитать емкость конденсатора в колебательном контуре.
В чем преимущества программы перед аналогами?

    Программа имеет небольшой размер. Хотя это не очень важно при современном развитии компьютерных технологий, однако если у Вас трафик помегабайтный, то при скачивании программы, размер имеет значение.
    Программа расчитывает индуктивность многих типов катушек. Можно подобрать оптимальный вариант, либо использовать имеющийся каркас.
    Результаты всех расчетов выводятся в текстовое поле, откуда их можно сохранить в файл. В дальнейшем Вы можете их просмотреть, чтобы не пересчитывать заново. Можно открыть этот файл в "блокноте" и распечатать.
    Для катушек в броневых сердечниках есть возможность выбрать один из нескольких стандартных, что позволяет рассчитать катушку несколькими щелчками мыши.
    Для плоских катушек на печатной плате программа подскажет оптимальные размеры для достижения наивысшей добротности.
    В Сети часто встречаются программы для расчета индуктивности, работающие под DOS, о преимуществах Windows-интерфейса, думаю, говорить не приходится.

Для установки программы распакуйте файл Coil32.zip в любой каталог и запустите на выполнение файл Coil32.exe. При постоянной работе с программй, желательно создать для нее специальную папку и вынести ярлык Coil32.exe на рабочий стол.

Обо всех пожеланиях и замечаниях просьба писать автору программы по адресу kustva@gmail.com или на сайт программы по адресу coil32@yandex.ru
Источник http://coil32.narod.ru
Категория: Программы для расчета | Добавил: admin
Просмотров: 7340 | Загрузок: 2661 | Рейтинг: 0.0/0