Реле времени, таймеры - Автоматика - Каталог статей - RADIOAMATOR
Изобретатель радио Вторник, 21.02.2017, 16:48

Реле времени, таймеры [5]
Термостаты [7]
Сигнализаторы [3]
Датчики [4]
Включатели, Выключатели [7]
Главная » Статьи » Автоматика » Реле времени, таймеры

В категории материалов: 5
Показано материалов: 1-5
Страницы:

Концеев Д.А.
Таймер предназначен для включения нагрузки на некоторое время от одной минуты до двадцати часов. Он может быть полезен в том случае, когда нужно ограничить продолжительность работы некоего оборудования. Время задается с помощью с помощью счетчика и генератора импульсов с RC-параметрической установкой частоты. А органами установки являются переменный резистор для плавной установки времени и переключатель диапазонов установки времени.

Реле времени, таймеры | Просмотров: 14 | Добавил: admin | Дата: 08.02.2017 | Комментарии (0)

В.КОНОВАЛОВ, А.ВАНТЕЕВ,
Творческая лаборатория "Автоматика и телемеханика", г.Иркутск.
Прелагаемое электронное реле времени предназначено для запуска и отключения электродвигателя электропривода, но может использоваться и в других случаях, когда требуется включение и выключение аппаратуры на заданный интервал времени.
Параметры реле времени:
Напряжение питания, В                                                                      220
Потребляемая мощность, Вт                                                              20
Программируемый интервал времени, мин                             0,008...1800
Точность установки времени, %                                                             1
Ток нагрузки, А, не более                                                                       1

Реле времени, таймеры | Просмотров: 737 | Добавил: admin | Дата: 04.01.2016 | Комментарии (0)

ВТРИЧКО, г.Краснодар.
Предлагаю схему простого таймера на D-триггере с одной кнопкой управления SB1.

Реле времени, таймеры | Просмотров: 763 | Добавил: admin | Дата: 04.01.2016 | Комментарии (0)

В.Мельничук (UR5YCW) г Черновцы, Украина,  
При необходимости включать или отключать нагрузку по истечении определенного времени используются реле времени. Конечно, такое реле можно построить на микроконтроллерах, но не всем радиолюбителям это "чудо техники" доступно. Тем более, в "закромах" многих радиолюбителей без дела лежат логические микросхемы. Их вполне можно применить для создания реле времени.

Реле времени, таймеры | Просмотров: 1107 | Добавил: admin | Дата: 19.09.2015 | Комментарии (0)

Е.Л. Яковлев, г. Ужгород  РА 6'2010

Схем электронных реле времени в массовой радиотехнической литературе было опубликовано уже достаточно много. При этом каждый из авторов старался предельно упростить свою конструкцию и применить в ней самые современные на то время радиокомпоненты. К сожалению, не все авторы проводили предварительное макетирование своих разработок. Только этим можно объяснить появление в печати недостаточно проработанных материалов.

Реле времени, таймеры | Просмотров: 53900 | Добавил: admin | Дата: 11.07.2010 | Комментарии (0)