Аккумуляторы - Источники питания - Каталог статей - RADIOAMATOR
Изобретатель радио Вторник, 21.02.2017, 16:48

Главная » Статьи » Источники питания » Аккумуляторы

В категории материалов: 6
Показано материалов: 1-6
Страницы:

UR5YW, Мельничук Василий, г. Черновцы, Украина.
При выездах эксплуатации радиоаппаратуры от аккумуляторных батарей в полевых условиях необходимо постоянно следить за напряжением батареи, чтобы не допускать глубоких разрядов. 
Для постоянного контроля за напряжением на батарее (ниже которого батарею разряжать нельзя) изготовлено простое устройство

Аккумуляторы | Просмотров: 483 | Добавил: admin | Дата: 11.02.2016 | Комментарии (0)

А. Ознобихин, г. Иркутск
Для питания портативной радиоэлектронной аппаратуры часто используют аккумуляторные батареи. К сожалению, далеко не во всех устройствах предусмотрен контроль напряжения батареи в процессе эксплуатации, что чревато её чрезмерной разрядкой. В подобных случаях будет полезен предлагаемый индикатор, сигнализирующий о снижении напряжения батареи до допустимого предела зажиганием светодиода. Его можно встроить в любое промышленное или любительское устройство с напряжением питания от 4,5 до 10 В. Индикатор экономичен — потребляемый им ток в дежурном режиме не превышает нескольких микроампер (возрастает примерно с 4 при напряжении 4,5 до 8 при 10 В), а в режиме индикации — около 600 мкА (при номинальном напряжении 4,5 В).

Аккумуляторы | Просмотров: 424 | Добавил: admin | Дата: 29.10.2015 | Комментарии (0)

Разработка японских радиолюбителей (автоматика)
Подготовил С. РЮМИК,
г. Чернигов, Украина

Аккумуляторы | Просмотров: 596 | Добавил: admin | Дата: 25.10.2015 | Комментарии (0)

Разработка японских радиолюбителей (автоматика)
Подготовил С. РЮМИК,
г. Чернигов, Украина

Аккумуляторы | Просмотров: 440 | Добавил: admin | Дата: 25.10.2015 | Комментарии (0)

П.П. Бобонич, г. Ужгород РА2'2010
Для проверки исправности аккумуляторной батареи необходим тестер, который бы показывал не только напряжение на зажимах аккумулятора, но и величину внутреннего сопротивления. Номинальное напряжение на зажимах аккумулятора не всегда свидетельствует об его исправности, проводя измерение мультиметром в режиме постоянного тока. Измерение напряжения на зажимах аккумуляторной батареи не дает информацию о запасе энергии внутри его.

Аккумуляторы | Просмотров: 3937 | Добавил: admin | Дата: 07.06.2010 | Комментарии (0)

В. КУЗЬМИН, г. Чебоксары
При использовании аккумуляторов могут быть допущены две характерные ошибки: эксплуатация почти разряженного аккумулятора и постановка на зарядку уже заряженного. В первом случае аккумулятор может "сесть " в самый неподходящий момент, во втором — возможна перезарядка аккумулятора, которая может привести к снижению срока службы, потере емкости, а в самых тяжелых случаях — к его разрушению. Этих ошибок можно избежать, если оценить остаточный заряд аккумулятора.

Аккумуляторы | Просмотров: 3495 | Добавил: admin | Дата: 20.03.2010 | Комментарии (0)