Умножители - Источники питания - Каталог статей - RADIOAMATOR
Изобретатель радио Воскресенье, 26.03.2017, 19:02

Главная » Статьи » Источники питания » Умножители

В категории материалов: 2
Показано материалов: 1-2
Страницы:

Многие одноканальные источники питания состоят из трансформатора, выпрямителя и конденсатора фильтра.
Немного модифицировав обычный мост, можно сделать удвоитель напряжения и источник отрицательного напряжения.
Теоретически источники отрицательного и умноженного напряжения способны отдавать мощность, соизмеримую с мощностью основного источника питания.

Умножители | Просмотров: 533 | Добавил: admin | Дата: 03.12.2015 | Комментарии (0)

В.КАЛАШНИК, г.Воронеж.
В маломощных блоках питания часто используется бестрансформаторная схема с гасящим конденсатором. Такая схема при увеличении мощности блока питания приводит к резкому увеличению потребляемого от сети тока. В трансформаторных же блоках питания потребляемый нагрузкой ток и ток в сети связаны коэффициентом трансформации.
Для уменьшения тока в бестрансформаторных источниках применяются сетевые выпрямители с умножением тока,

Умножители | Просмотров: 683 | Добавил: admin | Дата: 01.12.2015 | Комментарии (0)