ВЧ пробник для ВК7-9 - Пробники - Измерения - Каталог статей - RADIOAMATOR
Изобретатель радио Среда, 22.02.2017, 01:27

Главная » Статьи » Измерения » Пробники

ВЧ пробник для ВК7-9

ВЧ пробник для ВК7-9
Если в вашем универсальном вольтметре вышел из строя ламповый пробник из-за перегорания диода 6Д13Д или по другим причинам, работу ВК7-9 можно восстановить. Для этого вместо указанного и достаточно дефицитного диода сегодня, в ВЧ головке нужно смонтировать полупроводниковый пробник по приведенной схеме. Принципиальная схема приведена на Рис.1.

Детали пробника размещают внутри металлического экрана, который соединяют с общим проводом (гнездо XS2). При работе с пробником его гнездо XS1 соединяют с входом вольтметра постоянного тока, a XS2 — с общим входом.
Отсчет ведут по шкале напряжений постоянного тока в зависимости от поданного на вход пробника сигнала. Следует учесть, что полупроводниковым пробником можно измерять переменные напряжения до 300В частотой до 200 МГц.
При измерениях на диапазоне «1В» переменным резистором установки нуля стрелку индикатора смещают на начальное деление шкалы переменных напряжений.
А. Зархин

Категория: Пробники | Добавил: admin (29.12.2016)
Просмотров: 45 | Рейтинг: 0.0/0