ВЫСОКОЧАСТОТНЫЙ АМПЕРМЕТР - Прочие - Измерения - Каталог статей - RADIOAMATOR
Изобретатель радио Вторник, 21.02.2017, 18:32

ВЫСОКОЧАСТОТНЫЙ АМПЕРМЕТР
ВЫСОКОЧАСТОТНЫЙ АМПЕРМЕТР
Игорь ГРИГОРОВ (RK3ZK)
При экспериментах и настройке самодельных радиопередающих устройств, при настройке различных типов антенн возникает потребность в высокочастотном амперметре. Его можно выполнить по схеме, приведенной на рисунке.

 Испытания показали, что с его помощью можно с точностью, приемлемой для радиолюбительской практики (около 10 %), измерять высокочастотный ток до 100 мА в полосе частот 1,8... 150 М Гц. При повторении этого амперметра следует иметь в виду, что измерительный прибор РА1 должен иметь минимальную собственную емкостью на "землю".
Этот измеритель можно использовать постоянно включенным в антенную цепь QRP-радиостанции. Он потребляет очень маленькую мощность и при уровне мощности до 5 Вт не является источником помех.
Радио №11, 1999г.
Категория: Прочие | Добавил: admin (14.10.2010)
Просмотров: 1811 | Рейтинг: 0.0/0