с чего начать - Начинающим - Каталог статей - RADIOAMATOR
Изобретатель радио Понедельник, 16.01.2017, 23:46

Главная » Статьи » Начинающим » с чего начать

В категории материалов: 14

Как рассчитать шунт для амперметра?
Почему, я намотал вторичную обмотку на 12 вольт, а блок питания у меня выдаёт 16 вольт?.
Как измерить, какую мощность выдаёт усилитель низкой частоты?
Такие вопросы порой часто возникают от новичков радиолюбителей. Кратко напомним им, чем нужно руководствоваться в своей практической деятельности.

с чего начать | Просмотров: 368 | Добавил: admin | Дата: 15.02.2016 | Комментарии (0)

Игорь Безверхний, г. Киев
Настоящая статья адресована начинающим радиолюбителям, но будет полезна учащимся ПТУ и студентам колледжей (техникумов), а может и вузов, соответствующих специальностей, недавно приступившим к изучению основ электроники. Думаю, и более опытные радиолюбители могут найти для себя в этой статье кое-что полезное.
Во многих учебных заведениях сложилась практика при объяснении работы того или иного вопроса приводить ряд формул почти без объяснения физики процесса. Звучит это приблизительно так: «Данный процесс описывается формулой (интегралом, рядом Фурье и т.д.)...»
Для того чтобы понять, о чем речь, необходимо четко представлять физический смысл соответствующих математических формул и понятий, а главное - уметь неформально использовать эти представления. Это не всегда удается.
В Киевской школе радиоэлектроники ДОСААФ, где я проработал почти 20 лет, была отработана такая методика объяснения, которая не требовала глубокого знания математики, но, тем не менее, позволяла достаточно полно объяснить, а главное, понять работу электронной схемы. Эта методика полезна и для радиолюбителей.
с чего начать | Просмотров: 5344 | Добавил: admin | Дата: 26.02.2012 | Комментарии (0)

Ю. ПРОКОПЦЕВ г. Москва
с чего начать | Просмотров: 1555 | Добавил: admin | Дата: 17.10.2010 | Комментарии (0)

  В первом уроке я расскажу, какие инструменты понадобятся тебе для дальнейших занятий. Во первых, самое главное это паяльник, он должен быть мощностью от 20 до 60 ватт.
с чего начать | Просмотров: 2314 | Добавил: admin | Дата: 18.06.2009 | Комментарии (1)

Я не буду тянуть резину, :-) а сразу приступлю к делу. Твоя первая конструкция будет называться - "Усилитель низкой частоты"!
с чего начать | Просмотров: 2884 | Добавил: admin | Дата: 18.06.2009 | Комментарии (1)

Поздравляю! Ты собрал свой собственный усилитель! Но ты еще совершенно не понимаешь принцип его работы. Я отступаюсь от общей схемы обучения и рассказываю теорию после практики. Еще раз смотрим на схему:
с чего начать | Просмотров: 2092 | Добавил: admin | Дата: 18.06.2009 | Комментарии (0)

На этой схеме изображен самый простой рдиоприемник.
с чего начать | Просмотров: 2062 | Добавил: admin | Дата: 18.06.2009 | Комментарии (0)

Итак, преступим к практике... :-). Вот схема твоего первого приемника:
с чего начать | Просмотров: 1953 | Добавил: admin | Дата: 18.06.2009 | Комментарии (0)

Основы безопасности при работе с напряжением более 36 В должен знать каждый.
с чего начать | Просмотров: 1272 | Добавил: admin | Дата: 17.06.2009 | Комментарии (0)

При измерениях чего-то (например, напряжения) мы обычно думаем в прямых единицах (в вольтах). Но иногда более предпочтительно использовать относительную шкалу.
с чего начать | Просмотров: 1599 | Добавил: admin | Дата: 17.06.2009 | Комментарии (0)

1-10 11-14