КАРКАС С ТЕПЛОСТОЙКИМ ОСНОВАНИЕМ - Практические советы - Начинающим - Каталог статей - RADIOAMATOR
Изобретатель радио Суббота, 10.12.2016, 03:05

КАРКАС С ТЕПЛОСТОЙКИМ ОСНОВАНИЕМ
КАРКАС С ТЕПЛОСТОЙКИМ ОСНОВАНИЕМ
Катушку на каркасе из полистирола очень трудно выпаять с платы, не повредив его основание и выводы. Повторное использование такой катушки, как правило, невозможно.
Восстановить катушку можно, если изготовить к ее каркасу новое теплостойкое основание. Сняв размеры основания старого каркаса, опиливают его углы плоским надфилем до диаметра трубчатой части. Из листового гетинакса или стеклотекстолита толщиной 2...2,5 мм вырезают новое основание, сверлят отверстие в центре под каркас и отверстия под выводы. Заготовки выводов — отрезки луженого одножильного провода диаметром 0,8...1 мм и длиной 12...15 мм (удобно использовать выводы резисторов МЛТ-1). Плоскогубцами расплющивают конец заготовки, отгибают на угол 90° и укорачивают отогнутую часть до 0,5...1 мм. Каркас и выводы основания должны входить в свои отверстия с незначительным усилием.
Вставляют выводы в отверстия основания и на обе стороны основания и на края центрального отверстия аккуратно наносят тонкий слой эпоксидного клея. Устанавливают каркас в отверстие основания и просушивают узел в теплом месте в течение суток.
В. ШАТАЛИН  г. Вольск Саратовской обл.
Радио №1,1990
Категория: Практические советы | Добавил: admin (17.10.2010)
Просмотров: 909 | Рейтинг: 0.0/0