Намотка катушек в броневых сердечниках - Практические советы - Начинающим - Каталог статей - RADIOAMATOR
Изобретатель радио Пятница, 09.12.2016, 11:34

Намотка катушек в броневых сердечниках
Намотка катушек в броневых сердечниках
В.Ф. Яковлев, г. Шостка. Сумская обл.
Но практике довольно сложно изготовить каркас для катушек к броневым сердечникам типов СБ и Б. Наматывать катушки для этих сердечников можно без каркаса следующим образом. Необходимо изготовить стержень из дерева или любого подобного материала длиной 70...100 мм. Диаметр стержня для намотки катушки для броневого сердечника и максимальный диаметр катушки приведены в таблице.

На стержень накладывают четыре нитки, как показано но рис. 1,

 затем поверх ниток наматывают обмотку катушки. После намотки концы ниток завязывают и отрезают. Катушку снимают со стержня. Готовая катушка (рис.2) вкладывается в сердечник.

 Если в сердечниках должно быть несколько отдельных катушек или катушка, разделенная на секции, то наматывают необходимое количество секций (при наличии места в сердечнике). Затем половинки сердечника склеивают клеем БФ-2.
Радиосхема №4, 2006г.
Категория: Практические советы | Добавил: admin (23.10.2010)
Просмотров: 2553 | Рейтинг: 0.0/0