УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЗАЖИМ НАМОТОЧНОГО СТАНКА - Практические советы - Начинающим - Каталог статей - RADIOAMATOR
Изобретатель радио Четверг, 08.12.2016, 23:57

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЗАЖИМ НАМОТОЧНОГО СТАНКА
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЗАЖИМ НАМОТОЧНОГО СТАНКА
Этот зажим позволяет зафиксировать на оси намоточного станка каркас катушки трансформатора мощностью от единиц до сотен ватт. Отверстие в каркасе может быть как квадратным, так и прямоугольным с произвольным соотношением сторон. Зажим состоит из двух одинаковых частей, вставляемых в каркас с обеих сторон и сжимаемых на резьбовом валу станка двумя гайками.
Вид одной части и деталировка показаны на рисунке.

Сердечник 2 следует изготавливать из дюралюминия, а перья 1 можно выпилить и из пластмассы (текстолита, винипласта). Перья крепят к сердечнику шарнирно, каждое двумя стальными штифтами длиной 8 и диаметром 1,5 мм (на рисунке не показаны), фиксируя их эпоксидным клеем. Штифты не должны выступать за края отверстий в перьях. При пользовании зажимами необходимо под боковые зажимные гайки станка подкладывать шайбы диаметром 20... 25 мм.
А. МАРИЕВИЧ  г. Воронеж
Радио №1,1990
Категория: Практические советы | Добавил: admin (17.10.2010)
Просмотров: 2280 | Рейтинг: 0.0/0