ПРОТИВОУГОННАЯ "СЕКРЕТКА" - Автосигнализация - Схемы для автомобиля - Каталог статей - RADIOAMATOR
Изобретатель радио Вторник, 06.12.2016, 12:11

Главная » Статьи » Схемы для автомобиля » Автосигнализация

ПРОТИВОУГОННАЯ "СЕКРЕТКА"
ПРОТИВОУГОННАЯ "СЕКРЕТКА"
Схема предназначена для защиты от угона отечественного автомобиля с контактной системой зажигания и стрелочным тахометром (например, ВАЗ-2106, ИЖ-2126, Москвич-2141 и д.р.).
В автомобильных сигнализациях промышленного производства для создания противоугонной функции используется реле, которое размыкает цепь питания системы зажигания. Все это знают, и такое реле либо легко обнаруживают, либо, чтобы обезвредить систему, соединяют проводом плюс аккумулятора с катушкой зажигания.
Эта "секретка" отличается тем, что она не размыкает цепь питания системы зажигания, а, наоборот, замыкает тахометр на
"массу". А, так как тахометр в вышеуказанных автомобилях подключен к точке соединения прерывателя и катушки, то это заблокирует процесс искробразования.
Блокировка будет включаться каждый раз, когда вы включаете зажигание, а чтобы её отключить нужно после включения зажигания нажать "секретную" кнопку S1.

Если реле и тиристор расположить за приборной панелью, рядом с тахометром, то обнаружить их будет трудно. Тем более, что будут искать не реле замыкающее тахометр, а реле размыкающее цепь питания системы зажигания.
Редиоконструктор 4-2005
Категория: Автосигнализация | Добавил: admin (11.05.2010)
Просмотров: 3953 | Рейтинг: 0.0/0