Шпионские штучки - Схемы радиолюбителям - Каталог статей - RADIOAMATOR
Изобретатель радио Понедельник, 16.01.2017, 23:45

Главная » Статьи » Схемы радиолюбителям » Шпионские штучки

В категории материалов: 19

Д.С.БАБЫН, пгт. Кельменцы Черновицкой обл.
Повторение различных конструкций радиомикрофонов показало их недостатки. Так, без кварцевой стабилизации частоты задающего генератора наблюдается "уход" частоты передатчика, а в схемах с кварцевым резонатором — малая девиация частоты, т.е. узкополосная ЧМ. В [1] был описан генератор с двумя параллельно включенными кварцевыми резонаторами — "Super VXO".
Действительно, в такой схеме отклонение частоты генерации при изменении емкости, включенной последовательно с кварцевыми резонаторами, значительно больше. Кроме того, в "Super VXO" используется дроссель, и если его исключить, то перекрытие по частоте уменьшается, но остается вполне достаточным для получения девиации частоты порядка ±10 кГц после трехкратного умножения частоты кварцевого генератора, что обеспечивает хорошее качество излучаемого радиомикрофоном сигнала.

Шпионские штучки | Просмотров: 574 | Добавил: admin | Дата: 29.12.2015 | Комментарии (0)

Святослав Бабын (UR5YDN), пгт Кельменцы, Черновицкой обл.
Принципиальная схема радиомикрофона, рассмотренного в этой статье, настолько проста в настройке, что его за один вечер может изготовить даже начинающий радиолюбитель. Сигнал этого радиомикрофона хорошо слышен в импортных радиоприемниках средней чувствительности, таких, как KIPO KB308AS, WAXIBA ХВ-222 с диапазоном FM/TV(64 МГц... 108 МГц), на расстоянии до 70 м.

Шпионские штучки | Просмотров: 772 | Добавил: admin | Дата: 16.11.2015 | Комментарии (0)

В большинстве случаев электронный жучок представляет собой миниатюрный радиопередатчик, работающий в FM диапазоне. Таким образом, практически любой широкополосный радиоприемник может быть использован в качестве детектора жучков. Данный детектор жучков обнаруживает сигнал в диапазоне частот  от 1 до 1000 МГц.
Шпионские штучки | Просмотров: 5083 | Добавил: admin | Дата: 16.02.2011 | Комментарии (0)

Жучек подключается в разрыв телефонной линии.
Шпионские штучки | Просмотров: 3144 | Добавил: valer | Дата: 30.01.2011 | Комментарии (0)

Хочу поделиться, как изготовить жучек из старого мобильника .
Шпионские штучки | Просмотров: 6342 | Добавил: admin | Дата: 21.11.2010 | Комментарии (0)

Выходная мощность 0,5 мВт, отребляемый ток не превышает 2 мА. Питание осуществляется от аккумуляторного элемента напряжением 1,5 В. Задающий генератор УKB диапазона выполнен на полевом транзисторе VT1 типа КПЗ1ЗА по схеме индуктивной трехточки с использованием проходной емкости МОП-транзистора.
Шпионские штучки | Просмотров: 2776 | Добавил: admin | Дата: 01.11.2010 | Комментарии (0)

Ю.А. Штань, В.Ю. Штань, г Бердянск

При использовании микрофонов от сотовых телефонов потребляемый устройством ток составляет 100 мкА, о при установке микрофонов китайского производство - 200 мкА. Радиомикрофон сохраняет работоспособность при снижении напряжения питания с 1,5 В до 0,9 В, потребляемый ток при этом снижается до 50 мкА. Транзистор КТ368 с коэффициентом усиления свыше 150. Колебательный контур образован только коллекторной емкостью транзистора и индуктивностью катушки L1, поэтому радиомикрофон имеет высокую чувствительность по звуку, чему способствует и большой коэффициент усиления транзистора.

Шпионские штучки | Просмотров: 5343 | Добавил: admin | Дата: 22.10.2010 | Комментарии (0)

В. Арапов, г. Киев
 К сожалению, в последнее время появляется все больше и больше жертв подслушивания и подсматривания. Чтобы успешно бороться с "врагом", нужно знать его методы. Поэтому в этой статье пойдет речь о видах подслушивающих устройств.
Самые доступные акустические, самые дорогие лазерные. Существует великое множество видов подслушивающих устройств (ПУ), но самыми распространенными являются акустические, вибрационные, инфракрасные, сетевые, телефонные, лазерные.
Акустические ПУ (прослушка акустического канала) были подробно описаны в прошлом номере в статье "Жучки - находка для конкурентов", поэтому сразу перейдем ко второму виду. Вибрационные подслушивающие устройства (прослушка вибрационного канала) - это ПУ, перехватывающие акустические колебания, распространяющиеся в твердых конструкциях. Это могут быть стены, полы, потолки, трубы отопления, водоснабжения, канализации.
Шпионские штучки | Просмотров: 4169 | Добавил: admin | Дата: 26.09.2010 | Комментарии (0)

В радиолюбительских конструкциях находят широкое применение радиопередающие узлы малой мощности. Как правило, в качестве таких узлов используют радиопередающие устройства на транзисторах, описанные в многочисленных статьях о радиолюбительских "шпионских" радиомикрофонах. Такие конструкции обычно сложны в повторении и настройке, поскольку они оптимизированы под используемые транзисторы и не учитывают разброс их параметров. Однако современная элементная база позволяет создавать малогабаритные радиопередатчики, лишенные этих недостатков. Об одной из таких конструкций пойдет речь в данной статье.
Шпионские штучки | Просмотров: 3710 | Добавил: admin | Дата: 24.09.2010 | Комментарии (0)

При согласованной антенне приведенная здесь схема УКВ передатчика способна передавать сигнал на расстояние до 2 км.
Шпионские штучки | Просмотров: 6289 | Добавил: admin | Дата: 14.08.2010 | Комментарии (0)

1-10 11-19