УМЗЧ для наушников - Звукотехника - Каталог статей - RADIOAMATOR
Изобретатель радио Воскресенье, 26.03.2017, 18:57

УМЗЧ на микросхемах [45]
УМЗЧ на транзисторах [22]
Главная » Статьи » Звукотехника » УМЗЧ для наушников

В категории материалов: 2
Показано материалов: 1-2
Страницы:

В.БЕСЕДИН, г. Тюмень.
Усилитель, схема которого приведена в [1], предназначен для работы с головными стереотелефонами. Этот УЗЧ экономичен, может работать от однополярного низковольтного источника питания и при этом обладает неплохими техническими характеристиками. Общий коэффициент гармоник при размахе выходного сигнала 300 мВ (от пика до пика) на частоте 1 кГц составляет 0,079% (-62 дБ вместе с шумами).

УМЗЧ для наушников | Просмотров: 479 | Добавил: admin | Дата: 29.12.2015 | Комментарии (0)

А. Бутов, с. Курба, Ярославской обл.
С развитием высокоскоростного Интернета, Интернет-радио и Интернет-телевидения и появлением в продаже недорогих жестких дисков объемом 1 ТБ и более, оптические CD и DVD компакт-диски как носители информации стали неактуальны и быстрыми темпами уходят в прошлое. Едва успев появиться на свет, стали неактуальны Blu-ray диски. Закату компакт-дисков способствует не только Интернет, но и малый срок «жизни» компакт-дисков, низкое качество компьютерных приводов для чтения и записи «лазерных» дисков, которое лишь для немногих моделей превышает 1000...2000 ч наработки, после чего наступают проблемы с качественным чтением и записью.
В течение короткого времени друзьями и знакомыми автору было подарено «на запчасти» около двух десятков неисправных и «проблемных» компьютерных приводов для чтения/записи CD, DVD дисков. В плане источника «интересных деталей» такие устройства не представляют какой-либо заметной значимости для радиолюбителя. Но, тем не менее, из некоторых из них можно извлечь отдельные обособленные узлы, которым можно дать вторую «жизнь» в самодельных конструкциях. В некоторых старых и не очень новых приводах имеется телефонный стерео-усилитель и гнездо для подключения наушников. Если этот усилитель выполнен на отдельной обособленной плате, то его можно легко отделить от всего устройства и использовать по своему усмотрению.

УМЗЧ для наушников | Просмотров: 8978 | Добавил: admin | Дата: 15.05.2011 | Комментарии (0)