Видеотехника - Каталог статей - RADIOAMATOR
Изобретатель радио Понедельник, 16.01.2017, 23:43

Телевизоры [12]
DVD-плееры [4]
Спутниковое ТВ [2]
Общее для видеотехники [3]
Друзья сайта
Главная » Статьи » Видеотехника

В разделе материалов: 21
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »

Сергей Ёлкин, г. Житомир
В статье описывается методика поиска неисправности и ремонта типового обратного ходового преобразователя напряжения.
Вскрытие корпуса неработающего DVD-проигрывателя RAINFORD DVD-3300 Divx, который попал ко мне в ремонт, показало, что плата его источника питания с маркировкой ZX-VIP22A имела следы попадания повышенного напряжения и «раскопок» неизвестного ремонтника.
Обуглившиеся обмотки помехоподавляющего фильтра в цепи питания на печатной плате были замкнуты проволочными перемычками.
Сетевой предохранитель был цел, однако никаких «признаков жизни» устройство не подавало

DVD-плееры | Просмотров: 347 | Добавил: admin | Дата: 04.01.2016 | Комментарии (0)

Руслан Корниенко, г. Харьков
Значительное количество неисправностей жидкокристаллических телевизоров и мониторов связано с проблемами отсутствия, периодического пропадания или мигания подсветки. Устранение этих неисправностей целесообразно проводить путем блокировки на время ремонта цепей защиты в источниках питания ламп подсветки ЖК-панелей. Этим вопросам посвящены темы Энциклопедии сайта Монитор [1, 2], в которых приведены и постоянно обновляются рекомендации и схемные решения по этому вопросу. В настоящей статье автор делится своим опытом ремонта систем подсветки ЖК-панелей.

Общее для видеотехники | Просмотров: 3192 | Добавил: admin | Дата: 26.12.2015 | Комментарии (0)

Василий Федоров, г. Липецк
В статье приводится описание устройства ресиверов на примере цифрового СТВ приёмника BOX 500 и принципиальные схемы для помощи специалистам в вопросах диагностики неисправностей ресиверов и методов их устранения.
СТВ ресиверы BOX 500, GLOBO 7010CXE и OPTICUM 7100СХЕ спроектированы и построены по идентичным схемам на базе однокристальной ИМС STi5119 фирмы STMicroelectronics. Они получили широкое распространение у пользователей услуг СТВ провайдеров. Невысокая стоимость аппаратов, возможность подключения Ethernet сети, а также наличие в последнем программном обеспечении эмулятора дескремблера различных систем криптокодирования позволило пользователю получить дополнительные функции, полезные при эксплуатации ресиверов. Помимо приёма некодированных FТА программ, присутствие в ресивере картридера позволяет просматривать (при наличии оплаченной подписки) платные программы.

Спутниковое ТВ | Просмотров: 865 | Добавил: admin | Дата: 25.12.2015 | Комментарии (0)

Андрей Семёнов, г. Киев
 В статье рассматривается, почему использование в системе видеонаблюдения дорогих видеокамеры и монитора не всегда позволяет получить высокое качество изображения на мониторе.
В настоящее время повсеместно распространились системы видеонаблюдения и видеофиксации: начиная от простейших автомобильных видеорегистраторов и заканчивая сложными системами охранного видеонаблюдения на важных объектах. При этом от таких систем требуется получение достаточно качественного изображения на экране монитора и для накопителя информации (карты памяти, жесткого диска видеорегистратора и т.п.).

Общее для видеотехники | Просмотров: 330 | Добавил: admin | Дата: 25.12.2015 | Комментарии (0)

А.КАШКАРОВ, г.С.-Петербург.
Установка антенного усилителя между фидером и антенным входом телевизора обеспечивает увеличение коэффициента усиления приемного тракта. Но это не всегда приводит к улучшению изображения в условиях удаленного приема, так как требуется улучшение чувствительности, ограниченной не усилением, а шумами. Тем не менее, правильное использование антенного усилителя позволяет существенно улучшить прием. Но для этого антенный усилитель должен быть установлен не на входе телевизора, а на мачте, в непосредственной близости от антенны. Дело в том, что сигнал, приходящий от антенны по фидеру, претерпевает затухание, т.е. его уровень уменьшается. Применение антенного усилителя позволяет использовать фидеры большой длины, которые в отсутствие усилителя ослабили бы уровень сигнала до недопустимого.

Телевизоры | Просмотров: 384 | Добавил: admin | Дата: 23.12.2015 | Комментарии (0)

Сергей Романцов, г. Киев
В [1] были даны рекомендации по ремонту DVD-плеера BBKDV925. При этом автор статьи исходил из утверждения, что «зависание» DVD-плеера вызвано перегревом процессора, а не сбоями в управляющей его работой «прошивке». Поделюсь своим опытом ремонта такого плеера.

DVD-плееры | Просмотров: 5689 | Добавил: admin | Дата: 10.11.2011 | Комментарии (0)

Андрей Бутов, с. Курба, Ярославской обл.
Современный широкоформатный ЖК телевизор модели Philips-26PFL3403S/60 вскоре после окончания гарантийного срока стал самопроизвольно переключаться из рабочего в дежурный режим через случайные промежутки времени, а через несколько дней перестал и вовсе переходить из дежурного режима в рабочий.
Этот экземпляр телевизора оказался так называемой «калининградской сборки», что автоматически означает низкое качество как комплектующих, так и самой сборки. Для локализации места неисправности были последовательно проверены на «непропай» и «высыхание» оксидных конденсаторов как источник питания телевизора, так и блок преобразователей напряжения для ламп подсветки.
Вопреки ожиданиям, неисправность нашлась в самом неожиданном месте:

Телевизоры | Просмотров: 8468 | Добавил: admin | Дата: 31.07.2011 | Комментарии (0)

С. Симонов, г. Киев
DVD-плеер BBK DV925HD был приобретен в январе 2009 г. Он исправно отработал чуть менее 2лет, а затем начались проблемы. О восстановлении работоспособности плеера рассказано в данной статье.

DVD-плееры | Просмотров: 5950 | Добавил: admin | Дата: 06.04.2011 | Комментарии (0)

Схемные решения, использованные в рассматриваемых СП, вполне могут быть применены радиолюбителями для доработки современных недорогих DVD проигрывателей с целью улучшения качества звучания CD.
Различные модели и исполнения рассматриваемых проигрывателей рассчитаны на питание от сетей переменного тока
50/60 Гц с напряжениями 110, 120, 220...240, 110...240 В и имеют разные сетевые вилки. Однако многие из ИИП SONY рассчитанные на сетевое напряжение 110 или 120В, 50/60 Гц, могут быть без проблем подключены к отечественным сетям переменного тока 220 В/50 Гц

DVD-плееры | Просмотров: 5591 | Добавил: admin | Дата: 01.02.2011 | Комментарии (0)

В. К. Федоров, г. Липецк РА 6,7-8,9'2010
В статье приводятся типичные и не очень типичные неисправности спутниковых приемников (тюнеров), а также методы их устранения. В связи с тем, что тюнеры спроектированы по схожим схемам, дефекты разных моделей проявляются одинаково. В таком случае выявление неисправностей и методы устранения будут подобными. Нужно отметить, что нижеприведенные случаи выхода из строя аппаратной части тюнеров могут часто возникать из-за повреждения управляющей программы, находящейся в FLASH-памяти тюнера. Поэтому сначала следует попытаться восстановить программное обеспечение, и только при неудачном результате приступать к ремонту, учитывая следующие рекомендации.

Спутниковое ТВ | Просмотров: 15636 | Добавил: admin | Дата: 08.11.2010 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-21