Спутниковое ТВ - Видеотехника - Каталог статей - RADIOAMATOR
Изобретатель радио Понедельник, 16.01.2017, 23:42

Телевизоры [12]
DVD-плееры [4]
Спутниковое ТВ [2]
Общее для видеотехники [3]
Друзья сайта
Главная » Статьи » Видеотехника » Спутниковое ТВ

В категории материалов: 2
Показано материалов: 1-2
Страницы:

Василий Федоров, г. Липецк
В статье приводится описание устройства ресиверов на примере цифрового СТВ приёмника BOX 500 и принципиальные схемы для помощи специалистам в вопросах диагностики неисправностей ресиверов и методов их устранения.
СТВ ресиверы BOX 500, GLOBO 7010CXE и OPTICUM 7100СХЕ спроектированы и построены по идентичным схемам на базе однокристальной ИМС STi5119 фирмы STMicroelectronics. Они получили широкое распространение у пользователей услуг СТВ провайдеров. Невысокая стоимость аппаратов, возможность подключения Ethernet сети, а также наличие в последнем программном обеспечении эмулятора дескремблера различных систем криптокодирования позволило пользователю получить дополнительные функции, полезные при эксплуатации ресиверов. Помимо приёма некодированных FТА программ, присутствие в ресивере картридера позволяет просматривать (при наличии оплаченной подписки) платные программы.

Спутниковое ТВ | Просмотров: 865 | Добавил: admin | Дата: 25.12.2015 | Комментарии (0)

В. К. Федоров, г. Липецк РА 6,7-8,9'2010
В статье приводятся типичные и не очень типичные неисправности спутниковых приемников (тюнеров), а также методы их устранения. В связи с тем, что тюнеры спроектированы по схожим схемам, дефекты разных моделей проявляются одинаково. В таком случае выявление неисправностей и методы устранения будут подобными. Нужно отметить, что нижеприведенные случаи выхода из строя аппаратной части тюнеров могут часто возникать из-за повреждения управляющей программы, находящейся в FLASH-памяти тюнера. Поэтому сначала следует попытаться восстановить программное обеспечение, и только при неудачном результате приступать к ремонту, учитывая следующие рекомендации.

Спутниковое ТВ | Просмотров: 15636 | Добавил: admin | Дата: 08.11.2010 | Комментарии (0)